Почему нужно есть рыбу?
Рыба легко усваивается и является хорошей частью рациона по многим причинам – для людей всех возрастов. Узнайте больше о преимуществах стейков из рыбы спб, перейдя по активной ссылке.
Почему нужно есть рыбу?
С точки зрения питания имеет смысл регулярно есть рыбу, особенно с возрастом. Особенно хорошо усваиваются такие виды рыбы, как минтай, треска и камбала. Они обеспечивают высококачественный белок, минеральные вещества и йод, но имеют более низкое содержание жира, чем мясо (свинина, говядина).
Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия или сельдь, содержит относительно большое количество жира, но это обеспечивает вас ценными омега-3 жирными кислотами и витамином D. Легкие рыбные блюда особенно полезны, если ими регулярно заменяют жирные мясные блюда.
Рыбу можно приготовить разными способами и сочетать со многими вкусными и полезными овощами. Еще одно преимущество рыбы: ее нежную мякоть обычно легче пережевывать, чем у других видов животных . Чтобы полностью исключить заражение рыбьими паразитами (нематодами), всегда следует есть рыбу, прогретую насквозь; мясо не должно быть прозрачным.
Какие виды рыб особенно полезны?
Ваши личные предпочтения, конечно же, находятся на первом плане при выборе рыбы. Как и в случае со многими другими продуктами, лучше всего разнообразить выбор, при котором вы регулярно потребляете как нежирные, так и жирные сорта рыбы.
Однако по экологическим причинам вам определенно следует избегать угрей, акул и скатов. Тюлени также могут помочь выбрать рыбу из запасов, которые не подвергаются перелову. Если вы предпочитаете рыбу с небольшим количеством костей, используйте лосося или форель или попросите продавца рыбы сразу разделать рыбу на филе. Рыбное филе обычно содержит всего несколько костей. Рыбные палочки и жареная во фритюре рыба несложны в приготовлении, но доля панировки часто настолько высока (до 50 процентов), что покупать натуральные кусочки рыбы дешевле. Быстрая и простая альтернатива рыбным палочкам – домашние рыбные котлеты , которые понравятся и внукам.
Можно ли обойтись без рыбы?
Многие люди вообще не любят рыбу. Если это относится и к вам, вам следует обратить особое внимание на благоприятный состав пищевых жиров. Лучше всего использовать растительные масла, такие как рапсовое и льняное масло, которые по возможности содержат α-линоленовую кислоту .