Почему магазинное мясо без вкуса?

Почему магазинное мясо без вкуса?

26.10.2018 Выкл. Автор admin
  1. Почему мясо безвкусное?
  2. Мясные породы
  3. Тонкости откорма
  4. Возраст животного
  5. Забой

МясоФото: https://poradnuk.com/wp-content/uploads/2017/02/bd55adb2d63abcc61b7335288b49c284.jpg

Жирность животных – второй фактор. Если порода накапливает подкожное сало или межмышечный жир, это не прибавит продуктам приятности. Внутримышечный жир – совсем иное дело. Он при тепловой обработке тает и делает мясо сочным, ароматным, прибавляя ему кулинарной ценности.

Тонкости откорма

В массовом производстве даже травоядный рогатый скот получает комбикорма для быстрого набора веса. Но для бычков зерно не является их природной пищей. Зато сельхозпроизводителям выгоднее высокобелковый откорм вместо содержания на пастбищах.

Кстати, хорошую говядину видно даже на прилавке по цвету жира. У вскормленных естественным образом животных жир желтоват. После зернового откорма он ярко-белый, а мясо без запаха и безвкусное.

Возраст животного

Популярным заблуждением является ценность телятины. Несмотря на диетические достоинства, она безвкусна по сравнению с мясом взрослого, зрелого быка. Оборотной стороной является то, что с возрастом мышечные волокна приобретают жесткость.

МясоФото: https://i.pinimg.com/originals/af/b5/37/afb53724d7d8c3e2758e5b348b8e87f6.png

Следующий нюанс – вызревание. Даже после смерти животного его мясо может приобретать непревзойденный вкус и аромат при определенном режиме вызревания с контролем уровня влажности и температуры.

Забой

Страх перед смертью способен сделать мясо безвкусным. Стрессовый забой сделает его сухим, темным и жестким. С этой точки зрения гуманность на бойне, когда животное оглушают перед смертью – залог наслаждения мясоеда за столом.