Названы продукты, которые опасно употреблять без тепловой обработки

Названы продукты, которые опасно употреблять без тепловой обработки

08.01.2019 Выкл. Автор admin

ПродуктыФото: cdn.inmyroom.ru

Поедание в сыром виде некоторых продуктов может быть опасно для здоровья. Список продуктов, которые перед употреблением необходимо подвергнуть термической обработке, составило турецкое издание Sabach. В этот перечень попали креветки, фасоль и сосиски.

В сырых сосисках, по информации издания, могут находиться бактерии листерии, которые нарушают деятельность пищеварительной системы и могут вызвать отравление. Причина, по которой не рекомендуются есть сырую фасоль, заключается в возможном наличии в ней токсических веществ. Уничтожить их можно только в процессе варки.

Не меньшую опасность представляют сырые креветки, которые на ферме обрабатывают химикатами от болезней. Такой креветкой можно отравиться, если съесть ее в сыром виде. Нанести вред здоровью может даже сырой картофель. Этот продукт сам по себе он не опасен, но если во время долгого хранения клубень пророс, то бактерии могут попасть внутрь с ростков. От инфекции не убережет даже тщательная чистка картофеля, а только термообработка.

Также в этот список вошли побеги бамбука, миндаль, ревень, маниок и грибы.

Врач-диетолог Тамара Прунцева ранее рассказала, от употребления каких продуктов необходимо отказаться, чтобы сохранить молодость. Злоупотребление сильно переработанными продуктами с ароматизаторами, консервантами и красителями, по словам специалиста, может привести к раннему старению.