Какие продукты питания очищают кровь от токсинов

Какие продукты питания очищают кровь от токсинов

01.05.2019 Выкл. Автор admin
  1. Какие продукты питания очищают кровь от токсинов
  2. Лук-порей
  3. Фундук
  4. Чеснок
  5. Помидоры
  6. Овощные соки
  7. Хрен
  8. Пастернак
  9. Капуста

Совершенство систем человеческого организма проявляется в его способностях , избавляясь от растворенных в крови токсинов. Ее Чистка возложена на три органа сразу – печень и парные почки. Когда они в норме, никаких дополнительных помощников во внутренней уборке не нужно.

Токсины в кровиФото: https://pechen.org/wp-content/uploads/2018/03/virusnyj-gepatit.jpg

Какие продукты питания очищают кровь от токсинов

Единственная помощь организму будет заключаться в снабжении достаточным количеством чистой воды, которая  должна снижать ее вязкость в сосудистом русле и облегчать работу почкам.

Однако, во время болезней токсинов становится слишком много из-за присутствия патогенных вирусов и прочих воспалительных агентов, из-за большого количества принимаемых лекарств. А также при потерях в клеточном строю печени и почек. И тогда помогут очищающие кровь натуральные продукты. Ниже перечислены самые доступные из них.

Лук-порей

Добрая слава этого овоща протянулась шлейфом со времен Древней Греции, где его ценили и почитали хранителем здоровья. Современные исследователи разобрались и подтвердили его способность удалять из крови соединения мочевой кислоты, агрессивно разрушающие суставы, вызывающие воспаления при большом скоплении. Введением лука-порея в рацион  камни в почках, артриты и подагра.

Фундук

В лесных орехах обнаружен природный склад полезных для печени и состава крови соединений. Изобильный источник  жиров из этих орехов облегчает эвакуацию застойной желчи и подавляет разгорающееся воспаление печени. Эти жиры участвуют в генеральной уборке, расчищая холестериновые завалы внутри сосудов и тем самым облегчая задачу сердечной мышцы.

Чеснок

Мощнейшее  действие пикантных зубков обусловлено  тем, что они пронизаны аллицином. Это соединение серы в союзе с природным селеном дает старт регенерации клеток, выстилающих изнутри сосуды, омолаживает внутренние органы, чистит лимфу и кровь. При этом достаточно таблеточного дозирования и употребления 1-2 зубчиков в день.

Помидоры

В них есть  из семейства каротиноидов, а он очень активный очиститель от токсинов для крови попутно улучшающий его состав.  богатство томатов сохраняется даже при термической обработке. Томатная паста так же полезна, как свежий помидорный сок. Но добавление в нее соли мешает  проявить свои положительные способности.

Овощные соки

Кто-то метко сравнил их с живой водой. Доступные даже зимой свежие свекла, тыква и морковь могут стать источником соковой смеси, восстанавливающей пострадавшие от  вирусов клетки печени, потому что содержат собственные пигменты-каротиноиды. Добавка в смесь сока из свеклы обогащает его азотными соединениями, усиливающими кровоток и сосудистый тонус.

Эти овощи показывают активность и лучшую  своих полезных соединений после термической обработки. Если морковь и тыкву потушить на оливковом масле, усвоится весь набор их каротиноидов.

Хрен

Польза пикантных корешков – в эфирных маслах, выступающих активаторами пищеварительных процессов и снимающих часть нагрузки с печени. Но кулинарная обработка их разрушает. Поэтому корешки едят только тертыми и свежими, добавляя немного оливково масла. И тогда достаточно 1 ч. л. этой остроты в день, чтобы кровь начала избавляться от токсинов, чтобы белых и красных клеток в ней было в пределах нормы.

Пастернак

Незаслуженно преданный забвению корнеплод между тем незаменим, если возникает нужда в улучшении функций кроветворения и для антитоксической уборки в кровеносном русле.  В крупных, приятного вкуса корнях пастернака столько клетчатки, что ускорение пищеварения и продвижения отходов жизнедеятельности наружу неизбежно.

А вместе с ними тело покидают опасные яды. Пастернак легко сочетается со всеми овощами, но лучшей для него компанией в супах и овощных рагу остаются лук и морковь.

Капуста

 признала капустные головки выдающимися очистителями крови из-за ценности их пищевых волокон. Они способны нейтрализовать даже табачные смолы и никотиновые, оседающие в легких при курении соединения.  из капусты избавляют организм от канцерогенов.