Как производят сахарный песок?

12.05.2022 0 Автор redactor

Сахар, занимающий первое место в наших таблицах, потребляется в мире миллиардами тонн.

Сахар… Один из незаменимых продуктов нашего стола. Оптовая продажа сахара на сайте по ссылке. Сахар, который содержится почти во всех продуктах питания и напитках, которые мы потребляем, является стратегическим продуктом. Сахар, грубо говоря, получают из сахарной свеклы. Сахар, полученный из мясистого корня сахарной свеклы, попадает на наши столы, пройдя десятки процессов. Сахарная свекла выращивается в нашей стране, но констатируется, что ее производство в последние годы сократилось. Сахарные заводы также были приватизированы и проданы в нашей стране один за другим. Итак, как производится сахарный песок, который попадает на наши столы?

Для сахарной свеклы очень важны высокая урожайность и качество. Подготовка почвы, внесение удобрений напрямую влияет на урожайность сахарной свеклы. Путь производства сахара или сахарного песка, попадающего на наши столы, труден…

КАК ИЗГОТОВЛЕН сахарный песок?
Англия – страна любителей сладкого. Британцы потребляют 2 миллиона тонн сахара в год. Но 80 процентов мирового сахара производится из сахарного тростника, выращиваемого только в теплом тропическом климате. И Англия не страна, славящаяся своим жарким климатом. Таким образом, большая часть сахара, используемого в Англии, производится из этого странного корнеплода. Норфолк, Восточная Англия… Сахарница Англии. Две трети сахарной свеклы в Великобритании поступают из этого региона.

250 лет назад было обнаружено, что сахар можно производить из корня сахарной свеклы. В 1747 году немецкий химик Андреас Сигизмунд Маргграф показал, что сахар из сахарной свеклы такой же, как сахар из сахарного тростника. В начале 1800-х заводы по переработке свеклы начали создаваться по всей Северной Европе. В Норфолк пришла осень, и свеклу можно собирать. Это непростая задача сделать своими руками.

Для того, чтобы он попал в супермаркеты, сахар должен быть кристаллизован. Сначала они начинают с микроскопических, чтобы получить крупные гранулы сахара. Маленькие затравочные кристаллы добавляются в сироп, и они вырастают примерно до 500-600 микрон, что соответствует размеру сахара, который мы все знаем и покупаем в супермаркетах. Кристаллы полностью вырастают через 3,5 часа в резервуарах, но они все еще покрыты сиропом. Проблема решается быстрым вращением конфет в одну из этих машин. Всего за 3 минуты он совершает 1000 оборотов, что позволяет выплеснуть сироп. Остаются кристаллы сахара.