Как получить статус реставратора

03.06.2022 0 Автор admin

Саморегулируемая организация в сфере реставрационной деятельности (СРОР) — добровольное объединение, созданное в форме некоммерческого партнерства, объединяющее предприятия, корпорации и индивидуальных предпринимателей различных организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющие предпринимательскую деятельность. виды деятельности. Деятельность, специализирующаяся на проведении реставрационных работ: научные исследования, изыскания, проектирование и изготовление объектов культурного наследия (исторических и культурных реликвий). Если вы хотите получить статус реставратора памятников архитектуры, требования к допуску СРО читайте на сайте licenziya-minkult.ru.

Общая характеристика восстановления самодисциплины на местах:

Саморегулирование восстановительных работ не является обязательным для восстановительных работ, но тенденция к саморегулированию в строительной отрасли указывает на то, что саморегулирование восстановительных работ вскоре станет обязательным (возможно, одновременно с выдачей разрешений). Саморегулирование в сфере реставрационной деятельности представляет собой частный, добровольный механизм, характеризующийся возникновением саморегулируемых организаций на основе членов профессиональных участников реставрационной деятельности.

Выписки публикуются в НП реставраторов памятников архитектуры практически сразу с момента оплаты вступительного взноса и оплаты договора на юридическое обслуживание. С введением саморегулирования в сфере ужесточаются процедуры и требования к лицензированию.

Срок действия лицензии:

  • В настоящее время реставрационные работы возможны только с разрешения Министерства культуры РФ и никак иначе.
  • Вступление в СРО реставратора не равносильно участию в природоохранной деятельности.
  • Лицензии на ремонт являются бессрочными и действительны на всей территории России.
  • Без разрешения на реставрацию деятельность на объектах наследия является незаконной и влечет за собой юридическую ответственность.

В настоящее время на законодательном уровне ведутся обсуждения по облегчению доступа к произведениям на объектах культурного наследия, но решения пока не приняты.