Диетолог рассказала о полезных и вредных свойствах сметаны и майонеза

Диетолог рассказала о полезных и вредных свойствах сметаны и майонеза

04.02.2019 Выкл. Автор admin

ДиетологФото: images11.domashnyochag.ru

В своем интервью радио Sputnik в пятницу, 31 июля, врач-диетолог и сотрудник «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» Наталья Денисова рассказала, почему такие продукты, как сметана и майонез находятся на лидирующих позициях в пищевых предпочтениях россиян, и чем такая страсть может быть чревата.

Сметана, являясь традиционным кисломолочным продуктом отечественной кухни, из-за наличия как полезных, так и вредных для здоровья свойства, далеко не идеальна. Главная польза, по словам диетолога, заключается в способствующих процессу перевариванию пищи пробиотиках, к тому же сметана представляет собой настоящий источник витаминов и белков.

Однако, пояснила также Денисова, диетологи не любят сметану за содержание насыщенного жира, употребление которого в питании следует ограничивать.

Сметане конкуренцию на столах россиян может оказать только майонез. Продукт в целом обладает очень большой калорийностью, заметила врач, но его исходные продукты полезны.

Денисова уточнила, что при употреблении майонеза, например, с салатом, употребляется большое количество калорий, но вместе с этим идет получение полиненасыщенных жирных кислот, витамина E, а также различных полезных витамины, содержащихся в желтке.

Современная диетология, уверяет специалист, не может однозначно причислить майонез и сметану к полезным или вредным продуктам. Проблема заключается не в самих соусах, а в частоте и количестве их употребления. При их разумном употреблении никаких проблем не возникнет.