Что Такое Зеленый Чай Матча?

Что Такое Зеленый Чай Матча?

06.07.2022 Выкл. Автор redactor

Нет никаких сомнений в том, что зеленый чай полезен для вас, но матча выводит пользу для здоровья на совершенно новый уровень. Когда вы завариваете обычный рассыпной листовой зеленый чай, вы удаляете листья и все питательные вещества, оставшиеся после настаивания в горячей воде.

В Чай матча используется весь лист, приготовленный путем измельчения каждого специально выращенного и собранного для использования в этом мелком порошке. Поскольку ни одно из богатых питательных веществ не теряется, матча обладает непревзойденными свойствами зеленого чая для здоровья.

Сорта матча

Матча проходит от самых высоких сортов до самых низких. Исходя из множества факторов, высший сорт выращивается и собирается в Японии в самых чистых, тщательно отобранных и оптимальных условиях.

Эти высшие сорта имеют ярко-зеленый цвет, насыщенный аромат и отчетливый, но не горький вкус. В традиционных чайных церемониях для приготовления густого чая используется «премиум» или церемониальный сорт, и многие любители чая за пределами традиционных заведений предпочитают это качество за его яркий вкус, поразительный изумрудно-зеленый цвет, энергетические свойства и пользу для здоровья.

Ниже церемониального сорта находится «Усуча» или тонкий чай, который предлагает сильный баланс премиальных характеристик (цвет, аромат, эффекты) при более низкой стоимости и с незначительным диапазоном горьких нот. Этот более острый вкус может быть предпочтительным для некоторых, хотя традиционно считается непригодным для церемонии. Добавленная горечь возникает из-за более высокого содержания танинов (то есть полифенолов, которые полезны для нашего здоровья), так что вы по-прежнему получаете все суперспособности зеленого чая.

В конце спектра матча, кулинарный сорт по-прежнему имеет много ценных применений и большую часть тех же преимуществ для здоровья. Этот сорт матча используется для придания сладкого и пикантного вкуса многим вашим любимым рецептам.Он идеально подходит для смузи, печенья, тортов, соба и даже мороженого с зеленым чаем.

Более низкая стоимость кулинарного сорта сопровождается большей горчинкой; обычно это происходит потому, что используемые листья более зрелые и собраны позже в сезон, а это означает, что богатый хлорофилл и аминокислоты, такие как L-теанин, все еще присутствуют, но с большим содержанием танина и катехина. Помимо кулинарного применения, это отличный недорогой вариант для немедленного укрепления здоровья.

Почему японская Матча Превосходит Матча, выращенную в Других регионах?

История матча насчитывает столетия. Японские монахи Дзэн впервые узнали о его ценности, когда пили матча перед долгими часами медитации. Как только они обнаружили, что употребление матча улучшает их концентрацию и помогает им бодрствовать во время длительных сеансов умственной концентрации, самураи вскоре приняли его в качестве ритуала, который оптимизировал физическую и когнитивную работоспособность во время тренировок и сражений.

Благодаря прочным корням в японской культуре выращивание и сбор урожая матча превратились в трудоемкую сельскохозяйственную технику. Усовершенствованный за последнее тысячелетие, сегодня лучший японский чай матча производится в Удзи, регионе, известном своим превосходным качеством и тщательным вниманием к каждому чайному растению; матча из этого региона отличается самым ярким зеленым цветом, мягким вкусом и удивительной пользой для настроения и здоровья.