Чем полезен ревень для здоровья, а так же что из него можно приготовить.
- Полезные свойства ревеня для организма
- Рецепты из ревеня
- Три блюда из ревеня быстро готовящиеся
В Тибете очень распространено применение ревеня в виде лекарственного или косметического средства, а также его используют для приготовления пищи. Если правильно обработать растение его корневища, стебли, листья и сок могут благоприятно повлиять на организм, важно знать, как применять ревень правильно, и чем он полезен.
Фото: https://autogear.ru/misc/i/gallery/67962/2276718.jpg
Перед тем как начать что-то из него готовить, нужно правильно подойти к его выбору. Важно обратить внимание на ломкие и молодые стебли, диаметр которых не более 2,5 см. Когда уже он куплен, его необходимо тщательно промыть и срезать нижнюю часть приблизительно на 2 см. Рассмотрите верхний слой растение на наличие грубых волокон, если они имеются, их нужно убрать. И помните, что в сыром виде его листья несъедобны.
Три блюда из ревеня быстро готовящиеся
На создание нижеприведенных блюд понадобится около 30 минут:
- Окрошка с ревенем. Для этого вам нужно взять: стебель (2 шт.), квас (1 л.), редиску, укроп, зеленый лук, небольшой картофель (4 шт.), яйца (2 шт.), соль по вкусу и сметану 10% (150 гр.).
Чтобы приготовить окрошку нужно изначально отварить яйца и картофель, а все твердые составляющие нарезать в форме кубиков. Далее все смешать, посолить и залить квасом. Когда блюдо будет подаваться на стол добавить сметану.
- кисель. Возьмите два стебля данного растения, около полкилограмма ягод, это могут быть ягоды смородины, полстакана сахара, кукурузный крахмал (3 ст. л.), 150 гр. сливок 33%.
Чтобы приготовить нужно растение вместе с ягодами залить кипятком и варить на маленьком огне в течение 15 минут под крышкой. Далее проваренную массу пропустить сквозь сито и . Параллельно развести в воде крахмал и добавить его в массу. Далее варить до запустения и разлить по емкостям, посыпать сахаром и поместить в холодильник. Подавать вместе со сливками.
- Пирог с отрубями и ревенем. Чтобы приготовить блюдо нужно: мука, 3 ст. л. овсяных хлопьев и столько же ржаных отрубей, разрыхлитель и ванильный сахар (все по 1 ч. л.), яйцо, половину стакана молока 5%, масло подсолнечное (2 ст. л.). Для начинки нужно приготовить 3 стакана измельченных стеблей ревеня, 1 ч. л. корицы и 2 ст. л. сахара.
Приготовление заключается в следующем: тесто создается из муки, хлопьев, сахара, отрубей. Все это перемешивается, и добавляются взбитые яйца, молоко и растительное масло. Далее все тщательно нужно перемешать и получить однородную массу. Ее перелить в форму, а на тесто положить слой ревеня. Посыпать все сахаром и корицей и отправить выпекаться на 20 минут с температурой 220 градусов.