Чем полезен ревень для здоровья, а так же что из него можно приготовить.

Чем полезен ревень для здоровья, а так же что из него можно приготовить.

28.08.2019 Выкл. Автор admin
  1. Полезные свойства ревеня для организма
  2. Рецепты из ревеня
  3. Три блюда из ревеня быстро готовящиеся

В Тибете очень распространено применение ревеня в виде лекарственного или косметического средства, а также его используют для приготовления пищи. Если правильно обработать растение его корневища, стебли, листья и сок могут благоприятно повлиять на организм, важно знать, как применять ревень правильно, и чем он полезен.

Ревень - блюдоФото: https://autogear.ru/misc/i/gallery/67962/2276718.jpg

Перед тем как начать что-то из него готовить, нужно правильно подойти к его выбору. Важно обратить внимание на ломкие и молодые стебли, диаметр которых не более 2,5 см. Когда уже он куплен, его необходимо тщательно промыть и срезать нижнюю часть приблизительно на 2 см. Рассмотрите верхний слой растение на наличие грубых волокон, если они имеются, их нужно убрать. И помните, что в сыром виде его листья несъедобны.

Три блюда из ревеня быстро готовящиеся

На создание нижеприведенных блюд понадобится около 30 минут:

  1. Окрошка с ревенем. Для этого вам нужно взять: стебель (2 шт.), квас (1 л.), редиску, укроп, зеленый лук, небольшой картофель (4 шт.), яйца (2 шт.), соль по вкусу и сметану 10% (150 гр.).

Чтобы приготовить окрошку нужно изначально отварить яйца и картофель, а все твердые составляющие нарезать в форме кубиков. Далее все смешать, посолить и залить квасом. Когда блюдо будет подаваться на стол добавить сметану.

  1. кисель. Возьмите два стебля данного растения, около полкилограмма ягод, это могут быть ягоды смородины, полстакана сахара, кукурузный крахмал (3 ст. л.), 150 гр. сливок 33%.

Чтобы приготовить нужно растение вместе с ягодами залить кипятком и варить на маленьком огне в течение 15 минут под крышкой. Далее проваренную массу пропустить сквозь сито и . Параллельно развести в воде крахмал и добавить его в массу. Далее варить до запустения и разлить по емкостям, посыпать сахаром и поместить в холодильник. Подавать вместе со сливками.

  1. Пирог с отрубями и ревенем. Чтобы приготовить блюдо нужно: мука, 3 ст. л. овсяных хлопьев и столько же ржаных отрубей, разрыхлитель и ванильный сахар (все по 1 ч. л.), яйцо, половину стакана молока 5%, масло подсолнечное (2 ст. л.). Для начинки нужно приготовить 3 стакана измельченных стеблей ревеня, 1 ч. л. корицы и 2 ст. л. сахара.

Приготовление заключается в следующем: тесто создается из муки, хлопьев, сахара, отрубей. Все это перемешивается, и добавляются взбитые яйца, молоко и растительное масло. Далее все тщательно нужно перемешать и получить однородную массу. Ее перелить в форму, а на тесто положить слой ревеня. Посыпать все сахаром и корицей и отправить выпекаться на 20 минут с температурой 220 градусов.