Как работает геолокация?

17.04.2022 0 Автор redactor

Если компания хочет точно знать, откуда пользователь посещает их веб-сайт или приложение, она использует геолокацию.

Почему это полезно? Потому что компании могут использовать технологию геолокации таким образом, чтобы увеличить продажи.

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как работает геолокация, вот все, что вам нужно знать о том, что такое геолокация и как она работает.

О поиске людей по мобильному телефону вы можете узнать на https://phonegeos.com/.

Что такое геолокация?

Геолокация — это географическое (долгота и широта) местоположение устройства, подключенного к Интернету.

Помните тот случай, когда вы случайно потеряли свой телефон, Apple Watch, AirPods или Mac и воспользовались функцией “Найти мой iPhone?”?

Что ж, Apple использует технологию геолокации, чтобы точно определить приблизительное местоположение вашего устройства iOS.

Владельцы бизнеса могут сделать еще один шаг вперед с помощью геолокационного маркетинга. Если вы когда-либо пользовались приложением карт, вы будете знать, что, как только вы приземляетесь в новом городе, вы получите push-уведомление обо всех лучших ресторанах рядом с вами, которые соответствуют вашим предпочтениям.

Еще одним отличным примером геолокационного маркетинга является награждение клиентов небольшим подарком за “регистрацию” через Facebook. Вы можете подарить бесплатный кофе, свой пароль от Wi-Fi или ваучер со скидкой 20%.

Это простой способ охватить большую аудиторию и развивать свой бизнес практически без каких-либо усилий.

Что не Геолокация

Важно определить, чего геолокация не может сделать. Геолокация не может отслеживать человека, только любое электронное устройство, подключенное к Интернету.

Итак, если вы находитесь в отпуске в Париже и оставляете свой iPhone в гостиничном номере, Google не сможет отслеживать ваши перемещения и создавать хронологию вашего дня. Он также не сможет автоматически записывать места, которые вы посещаете, и сохранять их для вас в истории ваших местоположений.

Насколько точна IP-геолокация?

Как и во всем в жизни, всегда есть место для ошибки.

Геолокация собирает свои данные с GPS на вашем устройстве и в сотовых сетях. Чем больше людей получают передачи, тем точнее становится геолокация, и это значительно снижает вероятность того, что ваш телефон скажет вам повернуть налево и упрется в стену.

Если вы находитесь в глуши, вы обнаружите, что точность геолокации начинает немного шататься. Обычно при передаче данных возникают задержки, и карта, возможно, действительно хочет, чтобы вы проехали прямо через это кукурузное поле.

Для компаний, желающих использовать технологию геолокации, точность информации о геолокации IP может сильно различаться у разных поставщиков услуг. Поэтому вам нужно быть осторожным при выборе источника данных.

В противном случае неточные данные о геолокации IP-адреса могут создать проблемы для ваших клиентов, такие как плохой пользовательский опыт.

Как Работает Геолокация В Браузере?

Всякий раз, когда вы подключаетесь к Интернету с помощью своего телефона, компьютера или планшета, ваше устройство создает для вас уникальный идентификатор, называемый IP-адресом.

Итак, как работает геолокация в браузере?

Вы можете использовать геолокацию на основе IP, чтобы узнать, из какой страны или города люди заходят на ваш сайт, если вы знаете их IP-адрес.

Однако важно помнить, что точность IP-геолокации не составляет 100%. Его следует использовать как руководство, а не как окончательное.