главная
портфолио
советы
цены
контакты
TFF-съемки
свадебный фотограф спб свадебный фотограф цены свадебный фотограф петербург свадебный фотограф в санкт петербурге свадебный фотограф спб цены
свадебный фотограф профессионально профессиональный свадебный фотограф свадебный фотограф фотографии свадебный фотограф питер услуги свадебного фотографа

Свадьба зимой или летом? (Преимущества зимнего бракосочетания)

Фотограф на свадьбу Петербург стр. 2
Свадьба зимой Катерины и Леонида

Меня всегда удивляет огромное количество желающих окунуться по доброй воле в настоящее адское пекло. Почему в Петербурге редки свадьбы зимой или осенью? Не потому ли, что молодожены не знают, с чем им придется столкнуться летом? Подавляющее количество свадеб приходится именно на лето. Вот данные на 2011 год: из 91.140 регистраций браков на летние три месяца пришлось - 34.091 свадеб, а вот свадеб зимой13.512. При этом в одном только июле состоялось 12.473 бракосочетания.

Вполне объяснимо, почему летом и особенно в июле ЗАГСы работают как конвейерные фабрики. Работники ЗАГСов – раздраженны до нельзя – молодых подгоняют, свадебных фотографов отчитывают, гостям грубят. В ЗАГСах не протолкнуться. Одна пара молодоженов едва расходится с другой. Свадебные фотографы и видео операторы в гостиных и на лестницах садятся друг другу на голову, чтоб только выкроить для своей пары уголок.

Лимузины тоже работают на износ. Ремонт и должную чистку салона при таком бешенном спросе, разумеется, обеспечить весьма проблематично. Машины подают с мелкими неисправностями и часто с неидеальным салоном. Много машин из тех, в которых доводилось снимать мне, в аномальную жару 2009 и 2010 года подавали вообще без кондиционирования.

Парки города и пригородов запружены брачующимися парами и свадебными фотографами. Единственное что немного уменьшает их концентрацию – немилосердно палящее солнце. И не только потому, что это нестерпимо жарко: пот льет ручьем, так что не помогает пудра, слепит глаза

Фотограф на свадьбу Петербург стр. 2
Фотосъемка Катерины и Леонида

и постоянно хочется пить, в узком корсете тяжело дышать, разваливаются прически, одежда липнет к телу… но потому еще, что при ярком и контрастном свете июньского солнца почти невозможно сделать мягкие «пушистые» фотоснимки. Черные жирные тени-провалы под бровями, носом и подбородком могут избежать только очень опытные свадебные фотографы, да и то с помощью ассистентов.

При этом цены у всех специалистов от фотографов, визажистов и флористов до банкетных залов и отелей летом куда выше, чем зимой.

Спад бракосочетаний ощущается в сентябре – октябре. Именно тогда, когда жара спадает, падают и цены, а природа преображается. Свет становится рассеянный, мягкий. Воздух прозрачный, по-осеннему загадочный. Природа одевается в «багрянец и золото», как писал классик. Суета и напряжение рассеиваются сами собой. Прогуливаться и фотографироваться становиться в удовольствие, ноги сами просятся «пошуршать листиками»…

Еще меньше желающих устроить бракосочетание зимой. Многих пугает невозможность прогулки и убогость получаемых фотоснимков. В течение пяти – десяти минут у невесты коченеют руки, плечи и ноги. Но самое ужасное – нос становится красный как помидор. Какая уж зимой фотосъемка? А фотографам нужно отдать клиентам хоть какие-то кадры, поэтому они под любым предлогом выманивают бедных невест на мороз.

Фотограф на свадьбу Петербург стр. 2
Зимняя свадебная фотосъемка
Евгения и Светланы

У съемочной группы ARSENY есть редкая договоренность с несколькими держателями прекрасных барочных залов. В этих залах весьма органично своеобразие Фламандского стиля, в котором работает ARSENY. Не знаю никого, у кого были бы такие предложения. Хозяева залов не только сохранили для нас изысканность и роскошь императорских апартаментов XVIII – XIX веков. В них можно фотографировать, как захочется, не боясь навлечь на себя негодование ревностных вахтеров. А это очень серьезный сдерживающий фактор при фотосъемке например в музеях, где каждая пара находится под пристальными презрительными взглядами администраторов и смотрителей.

И главное – аренда барочных залов стоит совсем не так дорого как кажется по фотоснимкам ARSENY. При этом сухо, тепло и комфортно, как в известной рекламе, а впечатление от пребывания остается весьма торжественное и барское. Чувствуешь себя на несколько часов настоящим императором.

Кстати этими залами группа ARSENY активно пользуется не только при съемке зимних свадеб. В них прекрасно спасаются от осеннего промозглого дождя, от летней духоты и палящего солнца (поскольку кондиционер и отопление всегда исправны), и от весенних непредсказуемых ливней. Такая комбинация камерных съемок в залах и съемок на природе создает изюминку стиля ARSENY.

Необычную сказочность атмосферы в снимках, роскошь как будто сошедшую с полотен старинной живописи.

Следующая статья - свадебная фотосъемка

Свадьба зимой стр.1






© 2004-2015 ARSENY. Свадебный фотограф.
Свадебная фотосъемка в ФЛАМАНДСКОМ стиле XVIII в

Санкт-Петербург - Прага - Гент

+7 (911) 789-89-55